超〜簡単!にんじんの和風マリネ レシピ・作り方

超〜簡単!にんじんの和風マリネ
  • 約10分
  • 100円以下
みーさ83
みーさ83
大量に作って作り置きもできる♪
卵焼きなどに入れたりアレンジしても使えます♡

材料(2〜3人分)

  • 人参 1本
  • 白ごま 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参はスライサーが包丁を使って千切りにする。
  2. 2 耐熱の容器に入れふんわりラップをしレンジ500Wで約3分
    お好みのやわらかさになるまで加熱する。
  3. 3 麺つゆ、ごま油、塩の順番で入れよく混ぜる。
    最後に白ごまを混ぜる。

きっかけ

作り置きできる野菜を使ったレシピを考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

濃いめがお好みの場合は麺つゆを増やしてください。 冷ましてから冷蔵庫で3〜4日保存できます。 ビビンバの具にしたり、お弁当の彩りにも使えます!

  • レシピID:1750088352
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん5分以内の簡単料理めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る