超〜簡単!にんじんの和風マリネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参はスライサーが包丁を使って千切りにする。
-
2
耐熱の容器に入れふんわりラップをしレンジ500Wで約3分
お好みのやわらかさになるまで加熱する。 -
3
麺つゆ、ごま油、塩の順番で入れよく混ぜる。
最後に白ごまを混ぜる。
きっかけ
作り置きできる野菜を使ったレシピを考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
濃いめがお好みの場合は麺つゆを増やしてください。 冷ましてから冷蔵庫で3〜4日保存できます。 ビビンバの具にしたり、お弁当の彩りにも使えます!
- レシピID:1750088352
- 公開日:2022/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵焼きなどに入れたりアレンジしても使えます♡