子供うけバッチリ!クリームソーダのゼリー レシピ・作り方

子供うけバッチリ!クリームソーダのゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
ビッグバンベビー
ビッグバンベビー
口に入れるとほんのりシュワシュワ~、見ても食べても楽しいゼリーです。

材料(6人分)

  • お湯(80℃ぐらい) 大さじ3
  • 粉ゼラチン 10g
  • かき氷シロップ(メロン) 大さじ2
  • サイダー 500ml
  • ホイップクリーム 少量
  • チェリー 6個

作り方

  1. 1 カップはセリアの足つき透明ミニカップを使用しました。

    サイダーは常温にしておく。
    無糖の炭酸水を使う場合は砂糖を大さじ2程度加えて下さい。
  2. 2 大きめの耐熱ボウルに80℃ぐらいのお湯を入れて、粉ゼラチンを加えて溶かす。
  3. 3 かき氷シロップも加えて少し冷ます。
  4. 4 ゼラチン液の粗熱が取れたらサイダーを静かに注ぎ入れて静かに混ぜる。

    ←そっと入れないと画像のように表面が泡立ってしまいます(>_<)
  5. 5 泡立ってしまったらお玉などで上の泡は取り除いてゼリー液をカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 ゼリーが固まったらホイップクリームを絞ってチェリーをのせる。

きっかけ

子供たちが喜びそうなゼリーを作りました。

おいしくなるコツ

ポイントは、冷たいサイダーは使わない、溶かしたゼラチンを少し冷ます、サイダーをそっと加える、この3点です。 強炭酸のものを使うことをオススメします。

  • レシピID:1750088301
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーお祭りこどもの日子どものパーティ簡単お菓子
関連キーワード
子供の日 七夕 炭酸ゼリー サイダーゼリー
料理名
子供うけバッチリ!クリームソーダのゼリー
ビッグバンベビー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る