魚焼きグリルでキビナゴの唐揚げ風 レシピ・作り方

魚焼きグリルでキビナゴの唐揚げ風
  • 約30分
  • 300円前後
里之助
里之助
魚焼きグリルで油を使わず唐揚げ風の味付けで。

材料(2人分)

  • キビナゴ 一パック(150グラム)
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 生姜粉末(なくても可) 少々
  • 小麦粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋にキビナゴを入れ、小麦粉以外の材料を調味料を入れ軽くもみ30分ほどおきます。
  2. 2 魚焼きグリルにくっつかないホイルをしき、1に小麦粉をつけ並べます。
  3. 3 両面焼きで弱火で7分ほど焼きます。
    こんがり焼けたら出来上がりです。

きっかけ

キビナゴを安く買えたので。

おいしくなるコツ

火加減は機種によって違うので焦げないように時々様子を見ながら焼いてください。

  • レシピID:1750088059
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他のから揚げ
里之助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る