チーズケーキ風味おから餅【サイリウム】 レシピ・作り方

チーズケーキ風味おから餅【サイリウム】
  • 約15分
  • 300円前後
里之助
里之助
レモンと豆乳で少しチーズケーキ風味のサイリウムおからもちです。酸味が美味しいです。

材料(数人分)

  • 生おから 50g
  • 無調整豆乳 170〜200cc
  • ラカント 30〜50g
  • レモン汁 大さじ1
  • サイリウム 10g
  • りんご 1/8〜1/4個
  • ※レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごを扇形に切り、耐熱容器に入れ※レモン汁をかけレンジで色が変わり透明になるまで加熱します。(600wで2分程)
  2. 2 大きく切ったクッキングシート(30センチほど)の真ん中に加熱したりんごを広げておきます。
  3. 3 りんご以外の材料を、耐熱ボウルに入れよく混ぜ合わせます。
  4. 4 3をレンジで加熱します。600wで3分加熱します。様子を見ながらブクブクしたり膨らんだりしたら取り出してよく混ぜます。
    逆にブクブクしない場合は様子を見ながら時間を増やします。
  5. 5 クッキングシートのりんごの上に出し、クッキングシートを折り形を整えて冷まします。
  6. 6 冷まして切り分けて出来上がりです。

きっかけ

酸っぱい物が好きでサイリウムおから餅の色んなアレンジをしたくて。

おいしくなるコツ

りんごは甘味を加えない事で、酸味が引き立ち美味しいです。

  • レシピID:1750087963
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごお餅おからロカボ ダイエット
関連キーワード
ダイエット 低カロリー オオバコ サイリウム
里之助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る