パッタイ レシピ・作り方

パッタイ
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
自宅で外国気分♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの殻と背ワタを取り除いて、さっと洗い、水気をとっておく。
  2. 2 にんじんを縦に半分切ってから斜めに薄切り。
    玉ねぎは1cm幅くらいのざく切り。
    ニラは2-3cmくらいのざく切り。
  3. 3 タイビーフンをパッケージ表記通りに戻して、ザルに上げておく。
  4. 4 卵を溶き卵にして、フライパンにごま油小さじ1をたらし、うす焼き玉子を作る。そして細切りにしておく。
  5. 5 フライパンにごま油大さじ1をたらし、にんじん、えびを炒める。
  6. 6 エビの色が変わってきたら、玉ねぎ、ニラ、もやしを入れて炒める。
  7. 7 にんじん、玉ねぎがしんなりしたら、③のビーフン、☆を入れて混ぜて炒める。
  8. 8 味が全体に混ぜ合わさったら、火を止め④を入れて混ぜる。
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

自宅にあるナンプラーがなかなか減らないから作ってみた☆

おいしくなるコツ

砕いたナッツを仕上げにかけると食感も変わって美味しいですよ☆

  • レシピID:1750087640
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンパッタイ
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る