パッタイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 1/2束
- にんじん 50g
- 玉ねぎ 1個
- もやし 1袋
- 卵 2個
- ごま油(うす焼き玉子用) 小さじ1
- えび 180g
- タイビーフン 100g
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ2
- ☆ナンプラー(しょうゆ可) 大さじ1くらい
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 エビの殻と背ワタを取り除いて、さっと洗い、水気をとっておく。
-
2
にんじんを縦に半分切ってから斜めに薄切り。
玉ねぎは1cm幅くらいのざく切り。
ニラは2-3cmくらいのざく切り。 - 3 タイビーフンをパッケージ表記通りに戻して、ザルに上げておく。
- 4 卵を溶き卵にして、フライパンにごま油小さじ1をたらし、うす焼き玉子を作る。そして細切りにしておく。
- 5 フライパンにごま油大さじ1をたらし、にんじん、えびを炒める。
- 6 エビの色が変わってきたら、玉ねぎ、ニラ、もやしを入れて炒める。
- 7 にんじん、玉ねぎがしんなりしたら、③のビーフン、☆を入れて混ぜて炒める。
-
8
味が全体に混ぜ合わさったら、火を止め④を入れて混ぜる。
器に盛って出来上がり。
きっかけ
自宅にあるナンプラーがなかなか減らないから作ってみた☆
おいしくなるコツ
砕いたナッツを仕上げにかけると食感も変わって美味しいですよ☆
- レシピID:1750087640
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません