白身魚のタルタルソースムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(パンガシウス) 2切れ
- 片栗粉 大さじ4
- 塩コショウ 適量
- ◯玉ねぎ 1/4個
- ◯卵 1個
- ◯マヨネーズ 大さじ2.5
- ◯醤油 小さじ1/2
- ◯塩コショウ 適量
- ※お好みで野菜を添える
作り方
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1
白身魚の両面に塩コショウを振り5分ほど置く。
水分が出たらキッチンペーパーで拭く。 -
2
卵を8分半程茹で、茹で卵を作る。
(我が家では茹で卵メーカーを使い電子レンジで作っています。) - 3 玉ねぎをみじん切りにし、殻を剥いた2、調味料(マヨネーズ大2.5、醤油小1/2、塩コショウ)を入れて混ぜ合わせる。
-
4
白身魚の両面に片栗粉をまぶして皮から焼く。
両面焼けたら皿に乗せる。 -
5
3のタルタルソースを白身魚の上に乗せて完成。
※お好みで野菜を添えてください。
きっかけ
白身魚が安く売っているので作りました!
おいしくなるコツ
今回はパンガシウスで作りましたが、タラやタイを使っても美味しいです!
- レシピID:1750087440
- 公開日:2021/08/31
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まりさわ2021/09/07 20:02美味しくできました♡