白身魚のタルタルソースムニエル レシピ・作り方

白身魚のタルタルソースムニエル
  • 約15分
  • 100円以下
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タルタルソースは凝ってるように見えますが簡単です♪

材料(2人分)

  • 白身魚(パンガシウス) 2切れ
  • 片栗粉 大さじ4
  • 塩コショウ 適量
  • ◯玉ねぎ 1/4個
  • ◯卵 1個
  • ◯マヨネーズ 大さじ2.5
  • ◯醤油 小さじ1/2
  • ◯塩コショウ 適量
  • ※お好みで野菜を添える

作り方

  1. 1 白身魚の両面に塩コショウを振り5分ほど置く。
    水分が出たらキッチンペーパーで拭く。
  2. 2 卵を8分半程茹で、茹で卵を作る。
    (我が家では茹で卵メーカーを使い電子レンジで作っています。)
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにし、殻を剥いた2、調味料(マヨネーズ大2.5、醤油小1/2、塩コショウ)を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 白身魚の両面に片栗粉をまぶして皮から焼く。
    両面焼けたら皿に乗せる。
  5. 5 3のタルタルソースを白身魚の上に乗せて完成。
    ※お好みで野菜を添えてください。

きっかけ

白身魚が安く売っているので作りました!

おいしくなるコツ

今回はパンガシウスで作りましたが、タラやタイを使っても美味しいです!

  • レシピID:1750087440
  • 公開日:2021/08/31
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