超簡単10分以内!もっちりベーコントマトパスタ レシピ・作り方

超簡単10分以内!もっちりベーコントマトパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
sae_422
sae_422
パスタを茹でるのが手間なので、パスタゆで容器を使って料理をしています!簡単でおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ茹で容器でパスタを茹でる。600Wの電子レンジで4分半です!
    パスタ100gの場合は4分です!
    (これがない方は普通に鍋で茹でてください)
  2. 2 ベーコンを1㎝幅に切り、大きめのフライパンで両面カリッとするまで焼く。
  3. 3 フライパンにホールトマト缶を全て入れ、ぐつぐつしてきたら塩小1を入れる。
  4. 4 パスタの電子レンジが終わったら水をしっかり切って3に入れる。
  5. 5 全体を混ぜ合わせ、塩コショウを入れて味を整える。
  6. 6 皿に盛り、パセリをかけて完成。

きっかけ

パスタは面倒くさいイメージでしたが、茹で容器を使えば簡単にできると知ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

簡単なのにしっかり作った風でいいと思います◎

  • レシピID:1750087434
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶シリコンスチーマーで作るごはん・パスタトマト系パスタトマトクリームパスタ
sae_422
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る