れんこん金平 レシピ・作り方

れんこん金平
  • 約15分
  • 300円前後
kyuuri
kyuuri
れんこんの白さを残すために、味付は白だしを使っています。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは縦半分に切り、2〜3mmのスライスにする。
    切ったら酢水につけておく。

    人参は太めの千切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、水気を切ったれんこん、人参を入れて中火で炒める。

    全体に油がまわったら、酒を加えてさらに炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、白だし、鷹の爪を加える。
    汁気が飛ぶまで炒める。

    できあがり。

きっかけ

醤油よりも色がきれいにできると思って作りました。

  • レシピID:1750087297
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る