豚チャーシュー レシピ・作り方

豚チャーシュー
  • 約15分
  • 500円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースをめんつゆに5時間漬け込みます。
  2. 2 塩コショウを振りかけて500wで10分電子レンジで加熱し、熱いので5分ほどレンジ内で蒸らします
  3. 3 食べやすい大きさにカットすれば完成です。

きっかけ

チャーシューの番組を観ていて

おいしくなるコツ

蒸らすことです。

  • レシピID:1750087191
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚ロースめんつゆ
レシピの天才おしめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る