ピリ辛 焼豚とえのき茸の醬油豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼豚 30g
- えのき茸 1/2袋(50g)
- 醬油豚骨ラーメン(チルド品) 1食分
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 焼豚を小さめの一口大に切る
-
2
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れ、1分ほど茹でる
↑をザルにあげ、湯切りする - 3 醬油豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
- 4 3の上に1と2を盛り付ける
- 5 4の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
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七味唐辛子でピリ辛です!!