ピリ辛 焼豚とえのき茸の醬油豚骨ラーメン レシピ・作り方

ピリ辛 焼豚とえのき茸の醬油豚骨ラーメン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼豚と茹でたえのき茸をのせた醬油豚骨ラーメンです♬
七味唐辛子でピリ辛です!!

材料(1人分)

  • 焼豚 30g
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 醬油豚骨ラーメン(チルド品) 1食分
  • 七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 焼豚を小さめの一口大に切る
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす

    小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れ、1分ほど茹でる

    ↑をザルにあげ、湯切りする
  3. 3 醬油豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
  4. 4 3の上に1と2を盛り付ける
  5. 5 4の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750087098
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンとうがらし・葉唐辛子えのきチャーシュー(焼き豚)醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る