チキン豆乳カレースープ レシピ・作り方

チキン豆乳カレースープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
チキンと豆乳を使った具だくさんのカレースープ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
  2. 2 にんにくの香りが立ったら、斜め切りにした長ねぎ、一口大に切った鶏もも肉の順に炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら水を加えて、ひと煮立ちしたら豆乳、固形コンソメスープの素を加え、4分ほど煮る。
  4. 4 しめじ、もやしを加えてひと煮立ちさせ、カレー粉、酒、しょうゆを加える。

きっかけ

チキンとしめじともやしを入れた豆乳カレースープを作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感を残すのがおすすめ。

  • レシピID:1750086913
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ長ネギ(ねぎ)しめじもやし鶏もも肉
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る