チキン豆乳カレースープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
- 2 にんにくの香りが立ったら、斜め切りにした長ねぎ、一口大に切った鶏もも肉の順に炒める。
- 3 全体に火が通ったら水を加えて、ひと煮立ちしたら豆乳、固形コンソメスープの素を加え、4分ほど煮る。
- 4 しめじ、もやしを加えてひと煮立ちさせ、カレー粉、酒、しょうゆを加える。
きっかけ
チキンとしめじともやしを入れた豆乳カレースープを作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感を残すのがおすすめ。
- レシピID:1750086913
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません