サクフワ!カレイの唐揚げ レシピ・作り方

サクフワ!カレイの唐揚げ
  • 約30分
なぴた
なぴた
お魚のレシピに困ったらみんな大好き唐揚げに!
お弁当に入れてもGood!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイは、頭、内臓を処理し水で洗いキッチンペーパーで水気を取っておく。
  2. 2 カレイを三枚おろしにして骨を出来るだけとる。(食べた時に刺さるとかなり痛いです、笑)
    ※小さいお子さんがいるご家庭は特に注意してください!!
  3. 3 かれいを食べやすい大きさに切ったら、ポリ袋に身と醤油、生姜、にんにくを入れてしっかりと混ぜる。混ざったら10分~15分漬けておく。
  4. 4 その間に揚げ油の温めておく。小麦粉、片栗粉を混ぜて準備をしておく。
    時間が経ったら、カレイを小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまんべんなくまぶし、5~6分揚げる。

きっかけ

カレイのレシピレパートリーとして

おいしくなるコツ

濃いめに味付けした方がご飯も進むのでおすすめ! 醤油の量で調節してみて下さい!!

  • レシピID:1750086843
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ使い回しおかず片栗粉小麦粉お弁当 からあげ
なぴた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • センリ.
    センリ.
    2021/06/12 18:22
    サクフワ!カレイの唐揚げ
    初めて作ってみました
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る