ベーコンと白菜のミルク煮 レシピ・作り方

ベーコンと白菜のミルク煮
  • 約15分
むにぷう
むにぷう
白菜にベーコンの旨みが染み込んでうまうまです☆

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • スライスベーコン 60g
  • 50ccくらい
  • 豆乳(牛乳可) 50cc
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 黒こしょう 少々
  • お好みで

作り方

  1. 1 白菜をざく切り。
    ベーコンを食べやすいサイズに短冊切り。
  2. 2 鍋にベーコンを入れて軽く炒め、白菜と水を入れて蓋して、弱火で白菜がしんなりして水分が出てくるまで煮る。(焦げないように途中混ぜながら)
  3. 3 蓋をあけて、豆乳、コンソメを入れて混ぜる。(味見をしてみてもし薄いようなら塩で味を整える)
  4. 4 器に盛って、上に黒こしょうをふる。

きっかけ

ベーコンをたくさんもらったから

  • レシピID:1750086715
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン白菜のクリーム煮
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る