めばるの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 めばるはウロコと内臓、エラをとっておく。
- 2 フライパンに、水、醤油、砂糖、酒、生姜を入れて煮立たせ、めばるを入れる。
- 3 蓋をして中火で煮立ったら弱火にする。5分立ったらめばるを裏返し、蓋をして5分煮る。
- 4 めばるをもう一度返し、煮詰めながらめばるに煮汁をかける。
- 5 煮汁が半分ほどになったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BIGBACK
テーマは昭和のごちそうです。
感想や、何か気づいたことがあればコメント頂けたら幸いです。レシピがもっと良くなるよう随時訂正していきます!
管理栄養士ですが、インスタントやジャンクも好きです(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)