めばるの煮付け レシピ・作り方

めばるの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
BIGBACK
BIGBACK
釣りたてのめばるを甘辛く煮付けました。

材料(1人分)

  • めばる 1匹
  • 生姜 15g
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 50cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 めばるはウロコと内臓、エラをとっておく。
  2. 2 フライパンに、水、醤油、砂糖、酒、生姜を入れて煮立たせ、めばるを入れる。
  3. 3 蓋をして中火で煮立ったら弱火にする。5分立ったらめばるを裏返し、蓋をして5分煮る。
  4. 4 めばるをもう一度返し、煮詰めながらめばるに煮汁をかける。
  5. 5 煮汁が半分ほどになったら完成。

きっかけ

めばるを釣ったので。

おいしくなるコツ

煮汁は濃い目に作りましょう。

  • レシピID:1750086658
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバルの煮付けメバル
BIGBACK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る