冷めても美味しいカボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャの種を取り、食べやすい大きさに切ります。
※硬いので気をつけて切って下さい。 - 2 鍋に水を入れ、切ったカボチャを入れます。
- 3 沸騰したら調味料を全部入れます。
-
4
中火にし、落し蓋をして10分程煮ます。
※落し蓋がない時はアルミホイルでも大丈夫です。 - 5 カボチャに串を刺し、中まで通れば出来上がりです。
きっかけ
カボチャが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
出来上がったら少し鍋に入れたままにしておくと味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1750086393
- 公開日:2021/04/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2021/04/09 19:15簡単に美味しくできました。また作ります。