焼きチーズカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯(温かいもの) 120g
- カレー(温かいもの) 60g
- ↑レシピID:1750086250
- スライスチーズ 1枚
- マヨネーズ 小さじ1~2
- パルメザンチーズ 軽く2~3振り
- ドライパセリ(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
-
2
直径15cmほどのグラタン皿に白ご飯を詰め、その上にカレーをかける
↑の上にスライスチーズをのせる
↑の上にマヨネーズをかけ、パルメザンチーズを振りかける - 3 予熱が完了したトースターに2を入れ、4~5分ほど焼く
-
4
トースターから取り出し、上にドライパセリを振りかけて出来上がり
*トースターから取り出す際は、火傷しないようにミトンを着けて取り出して下さい
関連情報
レポートを送る
5 件