牛丼の具で焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1袋
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- 牛丼の具 100g
- ↑ レシピID:1750085899
- 味塩コショウ 適量
- 小葱(小口切り) 大さじ3~4
作り方
- 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら炒める
- 2 麺がほぐれたら牛丼の具を加え、2~3分ほど炒める
- 3 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、味を整える
- 4 小葱を加えて中火にし、30秒ほど炒める
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません