あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
とんcook
とんcook
焼きそばでもご飯でも合うと思います!

材料(2人分)

  • キクラゲ 1枚
  • 豚肉 150g
  • 人参 1/4本
  • エリンギ 1本
  • 長ネギ 1/2本
  • 白菜 3〜4枚
  • 桜エビ 大さじ1
  • 300cc
  • 味覇 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • 焼きそばの麺 2袋
  • ごま油 適量
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1.5 水大さじ2

作り方

  1. 1 肉、野菜、キクラゲは適当な大きさに切っておく。
  2. 2 深めのフライパンに油を適量しき、豚肉と人参を炒める。肉の色が変わってきたら残りの切った材料と桜エビを入れ、水、調味料を入れ火を通す。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、炒めた麺にかけて出来上がり!こしょうはお好みで

きっかけ

最近この分量で安定してるから覚え書き

おいしくなるコツ

桜エビ入れなくてもOKですが、少し入れるといいダシが出ます

  • レシピID:1750085265
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/02/28 23:19
    あんかけ焼きそば
    レシピ参考に作りました♪美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る