簡単で美味しいブロッコリーとカニ棒あんかけ レシピ・作り方

簡単で美味しいブロッコリーとカニ棒あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
チワコ
チワコ
とにかく簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 カニカマは食べやすい大きさに割いておく。
  3. 3 片栗粉と水をあわせて水溶き片栗粉を作っておく。
  4. 4 鍋に水を入れ、沸騰したらブロッコリーを入れ2分位茹でる。
  5. 5 茹であがったら、ザルにあけて水気を切る。
  6. 6 鍋に水を入れ沸騰したらカニカマ、酒、みりん、めんつゆを入れる。
  7. 7 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけタレを作る。
  8. 8 卵白を溶ぎ、タレに入れ軽くかき混ぜる。
  9. 9 ブロッコリーを器に盛り、タレをふわりとかければ完成。

きっかけ

ブロッコリーが好きなので。

おいしくなるコツ

卵白はよくかき混ぜるとふんわりとした仕上がりになります。

  • レシピID:1750085261
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカニカマ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
チワコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る