胡麻たっぷり☆ピリ辛れんこん レシピ・作り方

胡麻たっぷり☆ピリ辛れんこん
  • 約10分
ma☆yu0912
ma☆yu0912
お弁当の隙間おかずに☆胡麻たっぷりで美味しいです☆

材料(2人分)

  • れんこん大 5㎝
  • ☆糸とうがらし ひとつまみ
  • ☆昆布つゆ 大さじ1
  • ☆きび砂糖 こさじ1/2
  • ☆みりん こさじ1/2
  • ☆すりごま こさじ1
  • ごま油 こさじ1/2

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、1ミリくらいの厚さにスライス。更に4等分にし、水にさらし水分をきっておく。
    フライパンにごま油を熱してれんこんを炒め、透き通ってきたら☆を加え炒めたら完成!

きっかけ

れんこんが安かったので

おいしくなるコツ

れんこんを水にさらすこと。

  • レシピID:1750085254
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん使い回しおかずすきまおかず簡単夕食簡単おつまみ
ma☆yu0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る