ネバネバそば レシピ・作り方

ネバネバそば
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
ネバネバでツルツルっと食べれちゃう☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラのガクをくるりと取り除いてから小口切りにする。
    ニラを小口切りにする。
  2. 2 耐熱容器に①とサバ缶を汁ごと入れて、鯖の身を一口ぐらいのサイズに崩す。
    軽くラップをしてレンジで2分程加熱する。
  3. 3 ②に納豆を入れて混ぜ合わせる。味見してみて味が薄い様なら納豆のタレを加える。
  4. 4 お湯を沸かしてそばを茹でる。
    茹でたらザルでお湯を切り、冷水で麺をしめ、水を切っておく。
  5. 5 そばを器に盛り、③を上にのせ、お好みで大根おろしやのりをのせて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーレシピを心がけてる☆

  • レシピID:1750085236
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば納豆オクラ
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る