ネバネバそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶(しょうゆ味) 1缶
- おくら 2本
- 納豆 2パック
- そば 2束
- ニラ(またはネギ) 2本
- 大根おろし お好みで
- 刻みのり お好みで
作り方
-
1
オクラのガクをくるりと取り除いてから小口切りにする。
ニラを小口切りにする。 -
2
耐熱容器に①とサバ缶を汁ごと入れて、鯖の身を一口ぐらいのサイズに崩す。
軽くラップをしてレンジで2分程加熱する。 - 3 ②に納豆を入れて混ぜ合わせる。味見してみて味が薄い様なら納豆のタレを加える。
-
4
お湯を沸かしてそばを茹でる。
茹でたらザルでお湯を切り、冷水で麺をしめ、水を切っておく。 - 5 そばを器に盛り、③を上にのせ、お好みで大根おろしやのりをのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
むにぷう
プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆
楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆
楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items
楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)