かにかまと白菜漬けと黒ごまの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- かにかま(ショート) 1本
- 白菜の浅漬け(軽く汁気を切ったもの) 粗みじん切り 2g
- 黒いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
2
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る
オーブンペーパーを敷いた焼皿に↑をのせる -
3
かにかまを半分に輪切りにして2本にし、2の上に並べてのせる
↑の上(中央部分)に白菜の浅漬けをのせる - 4 3の上に黒いりごまを散らす
-
5
予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。