長芋とかにかまと白ごまのお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(チルド品) 1袋
- お蕎麦のつゆ(熱いもの) お玉3杯ほど
- ↑レシピID:1750085200
- 長芋(直径5cmほど) 長さ5cmほど 1本
- かにかま(ショート) 1本
- 白いりごま 軽く3~4つまみ
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら蕎麦を入れる
再び沸騰したら軽く混ぜ、ザルにあげて、しっかりと湯切りする - 2 長芋の皮を剝き、摩り下ろす
- 3 かにかまを縦に大まかに裂く
- 4 器に1を入れ、上にお蕎麦のつゆをかける
-
5
4の上に2をのせる
↑の上に3を広げてのせる
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/02/27 12:12こんにちは♪カップ麺ですが、とっても美味しくて温まりました☆
素敵なトッピングでご馳走さまでした(●^o^●)