レタスとかにかまと白菜漬けのごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 中1/2枚
- かにかま(ショート) 1本
- 白菜の浅漬け(軽く汁気を切ったもの) 粗刻み 10g
- ☆ごまドレッシング 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 かにかまを縦に大まかに裂く
-
3
器に1を入れ、上に2を広げてのせる
↑の上(中央部分)に白菜の浅漬けをのせる -
4
3の上に☆を順にかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません