チェリージャムonフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- ●溶き卵 Lサイズ卵1/2個分
- ●成分無調整牛乳 50cc
- ☆白砂糖 20g
- ☆塩 軽く1つまみ
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- チェリージャム 小さじ1ほど × 4
- パウダーシュガー 小さじ1ほど
作り方
- 1 食パンを縦横に十字に切って4枚にする
- 2 ボールに●を入れて軽く混ぜ、☆を加えてよく混ぜる
- 3 2に1を加え、食パンに2の汁をよく浸み込ませる
-
4
フライパンにキャノーラ油をひいて強めの中火に温め、3を並べてのせる
裏面がこんがりとなってきたら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く - 5 お皿に4を並べてのせる
- 6 5のそれぞれの上(中央部分)にチェリージャムをのせる
- 7 茶漉しにパウダーシュガーをそっと入れ、6の上に振りかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)