さつま揚げと昆布佃煮とかつお節のお蕎麦(温) レシピ・作り方
![さつま揚げと昆布佃煮とかつお節のお蕎麦(温)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49b507a4f536cf089c9e885cabfc83933eefff2e.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 さつま揚げを1cm幅ほどの細切りにする
-
2
沸騰したたっぷりのお湯(分量外)に蕎麦を入れ、再び沸騰するまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りする - 3 器に2を入れ、上に蕎麦つゆをかける
-
4
3の上に1を並べてのせる
↑の上(中央部分)に昆布の佃煮をのせる - 5 4の上にかつお節を散らす
- 6 5の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です!!