さつま揚げと昆布佃煮とかつお節のお蕎麦(温) レシピ・作り方

さつま揚げと昆布佃煮とかつお節のお蕎麦(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さつま揚げと昆布の佃煮、かつお節をのせた温かいお蕎麦です♬
七味唐辛子でピリ辛です!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げを1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2 沸騰したたっぷりのお湯(分量外)に蕎麦を入れ、再び沸騰するまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りする
  3. 3 器に2を入れ、上に蕎麦つゆをかける
  4. 4 3の上に1を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)に昆布の佃煮をのせる
  5. 5 4の上にかつお節を散らす
  6. 6 5の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750084333
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦とうがらし・葉唐辛子かつお節(鰹節)昆布さつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る