ゆで卵と黒ごまと青のりのお蕎麦(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(チルド品) 1袋(1食分)
- 蕎麦つゆ(熱いもの) お玉3杯ほど
- ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの) ゆで卵1/2個分
- ☆黒いりごま 小さじ2/3ほど
- ☆青のり 軽く2~3つまみ
作り方
-
1
沸騰したたっぷりのお湯(分量外)に蕎麦を入れ、再び沸騰するまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りする - 2 器に1を入れ、上に蕎麦つゆをかける
- 3 2の上にゆで卵を並べてのせる
- 4 3の上に☆を順に散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)