野菜天と小葱のお蕎麦(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(チルド品) 1袋(1食分)
- 蕎麦つゆ(熱いもの) お玉3杯ほど
- 野菜天(練り物) 1枚(約40g)
- 小葱(小口切り) 大さじ2ほど
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 野菜天を半分にそぎ切りにする
-
2
沸騰したたっぷりのお湯(分量外)に蕎麦を入れ、再び沸騰するまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りする - 3 丼に2を入れ、上に蕎麦つゆをかける
-
4
3の上に1を並べてのせる
↑の上に小葱を散らしてのせる - 5 4の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
七味唐辛子でピリ辛です!!