キャベツとベーコンの塩スープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にみじん切りにした玉ねぎ、2cm角に切ったキャベツ、1cm角に切ったベーコンの順に入れる。
- 2 酒、水、塩、オリーブオイルを回し入れ、中火で熱し、沸騰したら弱めの中火に落として20分ほど煮る。
- 3 こしょうをかける。
きっかけ
キャベツを使ったスープを作りたかったのでレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
食べる前に分量外の塩を加えるもおすすめです。
- レシピID:1750084270
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/02/01 22:13ベーコンのいい味がスープにも溶けていますね
美味しかったです!