さつま揚げと味付海苔と白ごまの蕎麦(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつま揚げを1cm幅ほどの細切りにする
-
2
沸騰したたっぷりのお湯(分量外)に蕎麦を入れ、再び沸騰するまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りする - 3 丼に2を入れ、上に蕎麦つゆをかける
- 4 3の上に1を並べてのせる
- 5 味付海苔を大まかにちぎりつつ、4の上に散らしてのせる
- 6 5の上に白いりごまを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)