魚ニソとキャベツとコーンのソース焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 輪切り1/2本
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- キャベツ 中2枚
- 味塩コショウ 2~3振り
- ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
- 水 小さじ1~2
- ホールコーン 30g
- お好みソース 大さじ3
- ↑レシピID:1750083772
作り方
- 1 魚肉ソーセージは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方に切る
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 魚肉ソーセージに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 5 ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたら、ホールコーンを加えて軽く炒める
- 7 お好みソースを加え、2~3分ほど炒める
-
8
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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