魚ニソとキャベツとコーンのソース焼ちゃんぽん レシピ・作り方

魚ニソとキャベツとコーンのソース焼ちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お好み焼き用に作った自家製ソースを使用しました♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 輪切り1/2本
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • キャベツ 中2枚
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • 小さじ1~2
  • ホールコーン 30g
  • お好みソース 大さじ3
  • ↑レシピID:1750083772

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方に切る
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 魚肉ソーセージに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5 ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら、ホールコーンを加えて軽く炒める
  7. 7 お好みソースを加え、2~3分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750083863
  • 公開日:2021/01/18
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