玉ねぎ天とコーンとかいわれ大根の豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- 玉ねぎ天(練り物) 1枚(約60g)
- ホールコーン 20g
- かいわれ大根 10~15本
- 白胡椒 軽く2~3振り
作り方
- 1 玉ねぎ天を半分にそぎ切りにする
- 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
- 3 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
- 4 ③の上に①を並べてのせる
- 5 ④の上にホールコーンを散らしてのせる
- 6 ⑤の上(中央部分)に②をのせる
- 7 ⑥の上に白胡椒を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません