業務用スーパー浅漬けの素で作る かぶの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉 3本
- かぶ 中 1個
- しそ 5枚
- 昆布(1×3センチカット) 5枚
- 鷹の爪 1本
- 業務用スーパー浅漬けの素 50g
作り方
- 1 かぶの葉を7ミリくらいに切る
- 2 しそを4等分にカットしたあと7ミリくらいに切る
- 3 かぶの実を4等分にカットしてから5ミリくらいの厚さに切る
- 4 葉、しそ、かぶを入れて浅漬けの素を上からかける
-
5
鷹の爪、こんぶを入れて揉む
30分ほどで食べられます
きっかけ
スーパーで青しそを激安でゲットしたので作りました なければ青じそなしでも、チューブのしそでもおいしいです
おいしくなるコツ
かぶの葉の分量、かぶの実の大きさによって浅漬けの素の量が変わってくるので調整してください 今回はきれいな葉だったので3本分しっかり使うことができました 野菜300gで浅漬けの素60gが目安です
- レシピID:1750083133
- 公開日:2021/01/01
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぶが安いこの時期に
1週間くらい冷蔵庫で保存できます