業務用スーパー浅漬けの素で作る かぶの浅漬け レシピ・作り方

業務用スーパー浅漬けの素で作る かぶの浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
gakiko0424
gakiko0424
簡単に作るお漬物
かぶが安いこの時期に
1週間くらい冷蔵庫で保存できます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉を7ミリくらいに切る
  2. 2 しそを4等分にカットしたあと7ミリくらいに切る
  3. 3 かぶの実を4等分にカットしてから5ミリくらいの厚さに切る
  4. 4 葉、しそ、かぶを入れて浅漬けの素を上からかける
  5. 5 鷹の爪、こんぶを入れて揉む

    30分ほどで食べられます

きっかけ

スーパーで青しそを激安でゲットしたので作りました なければ青じそなしでも、チューブのしそでもおいしいです

おいしくなるコツ

かぶの葉の分量、かぶの実の大きさによって浅漬けの素の量が変わってくるので調整してください 今回はきれいな葉だったので3本分しっかり使うことができました 野菜300gで浅漬けの素60gが目安です

  • レシピID:1750083133
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る