ケチャ&マスタードで コーンチーズ焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ケチャップ 小さじ1/3ほど
- ホールコーン 4g
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- 粒入りマスタード チューブ5㎜ほど
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上にケチャップを塗る
-
6
⑤の上にホールコーンを広げてのせる
↑の上にスライスチーズをのせる - 7 ⑥の上(中央部分)に粒入りマスタードをのせる
- 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/01/17 14:57チーズが熱々でとても美味しかったです!(^o^)マスタードも好きです。
コンベクションオーブンで焼きました。