サーモンとかぼちゃの味噌ごまスープ レシピ・作り方

サーモンとかぼちゃの味噌ごまスープ
  • 約15分
  • 1,000円前後
雪しお
雪しお
ほくほくしたかぼちゃと脂ののったサーモンは相性バッチリ!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら、ひと口大に切ったかぼちゃ、薄切りにした長ねぎ、ざく切りにした白菜の芯を加え、5分煮る。
  2. 2 ひと口大に切ったサーモン、ざく切りにした白菜の葉を加え、さらに5分煮る。
  3. 3 あくを取り、和風だしと味噌を入れる。ひと煮立ちしたら、白ごま、ごま油を加える。

きっかけ

かぼちゃを使った料理を作りたかった。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮が固かったら少し剥いた方が本来の甘味が引き立ちます。

  • レシピID:1750082787
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ長ネギ(ねぎ)白菜サーモン
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る