サラダ菜とブロッコリーとミニトマトのフレンチサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜 中4~5枚
- ブロッコリー(茹でたもの) 50g
- ミニトマト 3個
- ☆フレンチドレッシング 大さじ1ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- ドライバジル(ホール) 軽く3~4振り
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 ブロッコリーは小さめの房に切り分ける
- 3 ミニトマトはヘタを取り、洗って水を切り、半分に切る
- 4 器に①を入れ、上に②と③を散らしてのせる
- 5 ④の上に☆を順にかける
- 6 ⑤の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
-
7
*使用した
フレンチドレッシング(キューピー)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/01/07 12:05とても美味しかったです(^^)