竹輪とキャベツとえのき茸の焼ちゃんぽん レシピ・作り方

竹輪とキャベツとえのき茸の焼ちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンとお砂糖で味付けしました♬

材料(1人分)

  • 竹輪 中1本
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • キャベツ 中2枚
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • 小さじ1ほど
  • 白砂糖 小さじ1
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 小葱(小口切り) 大さじ3ほど

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 竹輪に油が回ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って、2~3分ほど炒める
  6. 6 中火にしてちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8 白砂糖が溶けたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める
  9. 9 小葱を加え、軽く炒める
  10. 10 器に盛り付けて出来上がり
  11. 11 *使用した

    創味シャンタン

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082570
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料えのきキャベツちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る