焼肉のたれで 豚肉と竹輪とキャベツの焼ちゃんぽん レシピ・作り方

焼肉のたれで 豚肉と竹輪とキャベツの焼ちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白砂糖とバリ旨焼肉のたれで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚肩肉(薄切り) 60g
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • 竹輪 中1本
  • キャベツ 中1/4玉
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • 小さじ1ほど
  • 白砂糖 大さじ2/3
  • バリ旨焼肉のたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて炒める
  6. 6 竹輪に油が回ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  7. 7 中火にしてちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  8. 8 麺がほぐれたら白砂糖を振り入れて炒める
  9. 9 バリ旨焼肉のたれを加え、2~3分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  10. 10 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  11. 11 *使用した

    バリ旨焼肉のたれ(エバラ)

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750082268
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺焼肉のたれキャベツちくわ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る