焼肉のたれで 豚肉と竹輪とキャベツの焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り) 60g
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- 竹輪 中1本
- キャベツ 中1/4玉
- 味塩コショウ 3~4振り
- ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
- 水 小さじ1ほど
- 白砂糖 大さじ2/3
- バリ旨焼肉のたれ 大さじ2
作り方
- 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
- 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて炒める
- 6 竹輪に油が回ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 7 中火にしてちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
- 8 麺がほぐれたら白砂糖を振り入れて炒める
-
9
バリ旨焼肉のたれを加え、2~3分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す -
10
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました -
11
*使用した
バリ旨焼肉のたれ(エバラ)
です。
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