キャベツとハムとブロコスプラウトのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ 30g
- ロースハム(薄切り) 1枚
- イタリアンドレッシング 小さじ2~3
- ブロッコリースプラウト 2つまみ
- マヨネーズ 小さじ1~2
- あらびき黒胡椒 軽く2~3振り
作り方
- 1 ロースハムを縦横に十字に切って4枚にする
- 2 ブロッコリースプラウトは根の部分を切り落とし、洗って水を切る
- 3 器に千切りキャベツを入れ、上に①を並べてのせる
- 4 ③の上にイタリアンドレッシングをかける
- 5 ④の上(中央部分)に②をのせる
- 6 ⑤の上にマヨネーズをかける
- 7 ⑥の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
-
8
*使用した
イタリアンドレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません