鶏がらスープの素で 豚肉と紅かいわれの焼ちゃんぽん レシピ・作り方

鶏がらスープの素で 豚肉と紅かいわれの焼ちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鶏がらスープの素で味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚肩肉(薄切り) 100g
  • キャノーラ油 大さじ1~2
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • 小さじ1ほど
  • 鶏がらスープの素(粉末) 小さじ2
  • 紅かいわれ大根 1/2パック

作り方

  1. 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  5. 5 麺がほぐれたら鶏がらスープの素を振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  6. 6 ②を加え、軽く炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082075
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料かいわれ大根豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る