鶏がらスープの素で 豚肉と紅かいわれの焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り) 100g
- キャノーラ油 大さじ1~2
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
- 水 小さじ1ほど
- 鶏がらスープの素(粉末) 小さじ2
- 紅かいわれ大根 1/2パック
作り方
- 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
- 2 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 4 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
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5
麺がほぐれたら鶏がらスープの素を振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す - 6 ②を加え、軽く炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
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