焼肉のたれで ウイニーとほうれん草の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

焼肉のたれで ウイニーとほうれん草の焼きちゃんぽん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白砂糖とバリ旨焼肉のたれで味付けしました♬
甘辛いこってり味で美味しいです♡

材料(1人分)

  • ウイニー 5本
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中2株
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • 小さじ1
  • 白砂糖 大さじ1
  • バリ旨焼肉のたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 ウイニーを斜め半分に切る
  2. 2 ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切り、軽く絞って水気を切る
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 ウイニーに油が回ったら、②を加えて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
  5. 5 ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麵がほぐれたら白砂糖を振り入れて炒める
  7. 7 白砂糖が溶けたらバリ旨焼肉のたれの回しかけ、2~3分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり
  9. 9 *使用した

    バリ旨焼肉のたれ(エバラ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082070
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料焼肉のたれほうれん草ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る