オニオンケチャップ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 中1/4玉
- キャノーラ油 大さじ1~2
- ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
- 水 小さじ1ほど
- ケチャップ 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 適量
作り方
- 1 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、みじん切りにする
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 玉葱が透き通ってきたら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
- 4 麺がほぐれたらケチャップを回し入れ、1~2分ほど炒める
- 5 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルだけど、美味しいです♡