白菜たっぷり味噌ラーメン風鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラーメン 400g
- 市販味噌スープの素 170g
- 水 1500cc
- 豚バラ肉 200g
- 白菜(ざく切り) 1/2玉
- 大根(いちょう切り) 1/2本
- 人参(いちょう切り) 1/2本
- しめじ 100g
- 豆腐(さいの目切り) 1/2丁
- かまぼこ(みじん切り) 1/4本
作り方
- 1 フライパンで豚バラ肉を焼く。
- 2 鍋に水を入れ、強火で沸騰させる。沸騰したら1で焼いたお肉、市販味噌スープの素、具材を全て入れる。
- 3 具材が煮えたら弱火にし、麺を1玉ずつ入れて2~3分煮る。
きっかけ
白菜をたくさん使った料理を作りたかったからです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に余っている野菜を入れても美味しく出来ます。最後の締めはごはんを入れた雑炊がおすすめです。
- レシピID:1750081795
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません