白菜たっぷり味噌ラーメン風鍋 レシピ・作り方

白菜たっぷり味噌ラーメン風鍋
  • 約30分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
寒くなってきたので、白菜をたっぷり入れた味噌ラーメン風の鍋を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚バラ肉を焼く。
  2. 2 鍋に水を入れ、強火で沸騰させる。沸騰したら1で焼いたお肉、市販味噌スープの素、具材を全て入れる。
  3. 3 具材が煮えたら弱火にし、麺を1玉ずつ入れて2~3分煮る。

きっかけ

白菜をたくさん使った料理を作りたかったからです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に余っている野菜を入れても美味しく出来ます。最後の締めはごはんを入れた雑炊がおすすめです。

  • レシピID:1750081795
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンにんじん大根水炊き
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る