マヨで ベーコンと高菜漬けと白ごまの焼おにぎり レシピ・作り方

マヨで ベーコンと高菜漬けと白ごまの焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ベーコンと高菜の漬物、白いりごまをのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3 ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5 ④の上にベーコンをのせる

    ↑の上(中央部分)に高菜の漬物をのせる
  6. 6 ⑤の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に白いりごまを散らす
  7. 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  8. 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750081508
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他の食材高菜その他の漬物ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る