じゃがたまソテー レシピ・作り方

じゃがたまソテー
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♡

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1/2玉
  • じゃが芋 中3個
  • キャノーラ油 大さじ3ほど
  • ☆味塩コショウ 2~3振り
  • 〇味塩コショウ 適量
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • ドライバジル(ホール) 3~4振り

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、みじん切りにする
  2. 2 じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切る

    ↑を1㎝幅ほどに切り、それを横に倒して1~2㎜幅ほどの薄切りにする
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて20~30秒ほど軽く炒める
  4. 4 ③に②を加えて上に☆を振り、2~3分ほど炒める
  5. 5 蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
  6. 6 蓋をあけてザックリと混ぜ、味見をしながら〇を振り、塩加減を整える
  7. 7 火を止めてパルメザンチーズを振り入れ、ザックリと混ぜる
  8. 8 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750081451
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスパイス&ハーブその他調味料その他の乳製品玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る