じゃがたまソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 中1/2玉
- じゃが芋 中3個
- キャノーラ油 大さじ3ほど
- ☆味塩コショウ 2~3振り
- 〇味塩コショウ 適量
- パルメザンチーズ 大さじ1
- ドライバジル(ホール) 3~4振り
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、みじん切りにする
-
2
じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切る
↑を1㎝幅ほどに切り、それを横に倒して1~2㎜幅ほどの薄切りにする - 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて20~30秒ほど軽く炒める
- 4 ③に②を加えて上に☆を振り、2~3分ほど炒める
- 5 蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
- 6 蓋をあけてザックリと混ぜ、味見をしながら〇を振り、塩加減を整える
- 7 火を止めてパルメザンチーズを振り入れ、ザックリと混ぜる
- 8 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり
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