パルメザンチーズ&コンソメで 玉子焼きのおにぎり レシピ・作り方

パルメザンチーズ&コンソメで 玉子焼きのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に玉子焼きとマヨネーズが入っています♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 90g
  • ☆コンソメ(顆粒) 小さじ1/3
  • ☆パルメザンチーズ 軽く2~3振り
  • マヨネーズ 小さじ1/3ほど
  • 玉子焼き(薄切り) 小1切れ(7~8g)

作り方

  1. 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に☆を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  2. 2 ラップを広げた上に①をのせる
  3. 3 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出す

    マヨネーズの上に玉子焼きをのせる
  4. 4 マヨネーズと玉子焼きを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750081418
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他調味料マヨネーズその他の乳製品だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る