パルメザンチーズ&コンソメで 玉子焼きのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 90g
- ☆コンソメ(顆粒) 小さじ1/3
- ☆パルメザンチーズ 軽く2~3振り
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- 玉子焼き(薄切り) 小1切れ(7~8g)
作り方
-
1
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に☆を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 2 ラップを広げた上に①をのせる
-
3
中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出す
マヨネーズの上に玉子焼きをのせる - 4 マヨネーズと玉子焼きを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)