チャーシューとコーンの半うどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんのつゆ お玉3杯ほど
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- チャーシュー(切り落とし) 2枚(10g×2枚)
- ホールコーン 15g
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす、沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
- 2 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
-
3
②の上にチャーシューを並べてのせる
↑の上にホールコーンを散らしてのせる - 4 ③の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
七味唐辛子でピリ辛です!