チャーシューとコーンの半うどん(温) レシピ・作り方

チャーシューとコーンの半うどん(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
チャーシューとコーンをのせた、温かいうどんです♬
七味唐辛子でピリ辛です!

材料(1人分)

  • うどんのつゆ お玉3杯ほど
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • チャーシュー(切り落とし) 2枚(10g×2枚)
  • ホールコーン 15g
  • 七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす、沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  2. 2 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
  3. 3 ②の上にチャーシューを並べてのせる

    ↑の上にホールコーンを散らしてのせる
  4. 4 ③の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750081348
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のつゆとうがらし・葉唐辛子とうもろこしチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る