白菜のうま煮 レシピ・作り方

白菜のうま煮
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
あったまるおかず☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切り、小松菜、白菜はざく切りにしておく。
  2. 2 豚肉を食べやすいサイズに切る。
    まいたけは小房にさいておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、豚肉を炒め、色が変わってきたら、火が通りにくいにんじん、白菜、小松菜、まいたけの順に炒める。
  4. 4 ③に☆を入れて、蓋をして野菜に味がしみるまで煮る。
  5. 5 ④に水溶き片栗粉を回しかけ、とろみがつくまで煮る。

きっかけ

寒くなるとあんかけが食べたくなる☆

おいしくなるコツ

他の野菜やうずらの卵、シーフードを入れても美味しいと思います☆

  • レシピID:1750081129
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉簡単豚肉料理
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る