あごだしつゆで 豚肉とミックス野菜の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 80g
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- ミックスカット野菜 100g
- 味塩コショウ 2~3振り
- うどん麵(チルド品) 1袋
- 白砂糖 大さじ1
- あごだしつゆ 大さじ1と1/2
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 ミックスカット野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 5 中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
-
7
白砂糖が溶けたらあごだしつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 8 器に盛り付けて出来上がり
-
9
*使用した
ミックスカット野菜
です。 -
10
*使用した
あごだしつゆ(ミツカン)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)