あごだしつゆで 豚肉とミックス野菜の焼うどん レシピ・作り方

あごだしつゆで 豚肉とミックス野菜の焼うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • ミックスカット野菜 100g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • うどん麵(チルド品) 1袋
  • 白砂糖 大さじ1
  • あごだしつゆ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ミックスカット野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5 中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
  7. 7 白砂糖が溶けたらあごだしつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり
  9. 9 *使用した

    ミックスカット野菜

    です。
  10. 10 *使用した

    あごだしつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080685
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他調味料その他のつゆその他の野菜豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る