あごだしつゆで 豚肉とエリンギの焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 エリンギに油が回ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
- 6 麵がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
-
7
白砂糖が溶けたら、あごだしつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 8 小葱を加え、軽く炒める
- 9 器に盛り付けて出来上がり
-
10
*使用した
あごだしつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません